Примечания

137 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Путин разрешил штрафовать за продажу гаджетов без российского софта

Путин разрешил штрафовать за продажу гаджетов без российского софта

Компании обязывают в обязательном порядке устанавливать отечественное программное обеспечение

Российский президент утвердил штрафы в отношении фирм, которые продают гаджеты без предустановки программного обеспечения РФ. Соответствующий закон опубликовали на портале нормативных актов.

Теперь за смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры, которые продаются без отечественного софта, должностных лиц будут штрафовать на сумму 30-50 тысяч рублей, организации – 50-200 тысяч рублей.

Закон, предписывающий в обязательном порядке устанавливать российское ПО на гаджеты, вступит в силу 1 апреля. Теперь компании будут устанавливать такой отечественный софт: браузер, поисковая система, социальные сети, мессенджеры, сервисы почты и картографии, антивирусы и прочие приложения. В Минцифры РФ еще должны будут определиться с полным перечнем.

Как сообщали «Примечания», Apple согласилась предустанавливать на свои гаджеты российское ПО. Сейчас с компанией обсуждают вопрос создания в App Store подборки российских приложений.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,