Последние комментарии

  • Владимир
    А смотрю, так , не хило гуляют наши "историки" на наши бабки. А Историю перевирают в угоду власть имущим. Во уроды.Бывшая подруга доцента Соколова рассказала о его странностях
  • Александр Шарапов
    К сожалению, очень многие "заглатывают" любую информацию не оценив её правдивость. Вероятность того, что эта статейка...У Рогозина нашли «космические» богатства
  • Кизил Баши
    Беда России-казнокрадство и коррупция....и ещё извращённые чиновники, Бог знает за какие (добрые дела и достижения)) ...Деньги Москвы развратили Крым и Севастополь

Мединский пожаловался генпрокурору на строителей фондохранилища Херсонеса

Министр культуры Владимир Мединский пожаловался в Генпрокуратуру на подрядчика строек гостиницы для Большого театра, музейного центра в Рязани и фондохранилища в Севастополе, передает РБК.

Министр культуры Владимир Мединский пожаловался в Генпрокуратуру на подрядчиков строек культурных объектов в Рязани, Москве и в Севастополе, сообщает РБК.

Строительство фондохранилища и инженерных сетей государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» должны были закончить еще в мае 2019-го, но из-за подрядчика, которым является ООО «Рост-Е», сроки были сорваны, текущая готовность объекта — 76%.

Общий объем финансирования объекта сотавляет 380,5 млн рублей. 

В обращении в Генпрокуратуру Мединский попросил «принять меры прокурорского реагирования» в отношении подрядчиков «по защите интересов госзаказчика при осуществлении бюджетных инвестиций для завершения работ на объектах в установленные сроки». 

Оба подрядчика, на которых пожаловался министр, — ООО «Рост-Е» и ООО «Корпорация АТТА Групп», согласно данным СПАРК, принадлежат Александру Ушакову.

Сообщается также, что в декабре 2015 года Совет министров Крыма выбрал «Корпорацию АТТА Групп» для проектно-изыскательских и противоаварийных работ при реконструкции ряда объектов культурного наследия, в том числе и в Ханском дворце.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх