Госдума дала рынкам Севастополя и Крыма ещё пять лет покоя

Депутаты Госдумы РФ единогласно поддержали инициативу Заксобрания Севастополя о продлении переходного периода для розничных рынков Севастополя и Крыма. Переходный период продлён до 2025 года. Теперь предприниматели смогут работать после 1 января на законных основаниях, сообщает ForPost.

Представляла законодательную инициативу на заседании парламента глава комитета по экономике Заксобрания Татьяна Лобач, передает ForPost.

Ранее предполагалось, что с 1 января 2020 года продолжить работу на территории Севастополя и Республики Крым смогут лишь крытые рынки, размещенные в капитальных строениях.

Такое требование ко всем российским рынкам было прописано в федеральном законе от 30 декабря 2006 года «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Однако Севастополь к этому оказался совершенно не готов. Чтобы защитить многочисленных предпринимателей, которые могли в одночасье оказаться без рабочих мест, депутаты Заксобрания разработали свои предложения по изменению федерального законодательства. По их мнению, переходный период следует продлить на пять лет, до 1 января 2025 года.

Вчера депутаты Госдумы единогласно проголосовали за предложение севастопольских коллег. Теперь предприниматели смогут на законных основаниях работать под открытым небом еще пять лет.

«Мы, безусловно, рады, что нас поддержали. Теперь предприниматели могут не беспокоиться: до 2025 года есть время аккумулировать необходимые средства и подготовить крытые рынки, на которых они смогут работать в соответствиями с требованиями федерального законодательства», - так прокомментировала эту новость спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх