Примечания

137 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • N N
    Детные постоянно и будут "висеть" в цетрах занятости. Они, думаете, работу будут искать? Единожды попробовав халявуш...Безработным росси...
  • Konstantin Петров
    Теперь застройка будет законная, с другими собственниками. Скорее всего из МосквыВ Крыму хотят мен...
  • Сан Саныч
    Один лгун, не имеющий отношения к созданию отравы, извиняется перед другим клоуном, который не является отравленным....Один из создателе...

Российские силовики закончили расследование преступлений украинского экстремиста Джемилева

Российские силовики закончили расследование преступлений украинского экстремиста Джемилева

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего лидера «Меджлиса крымскотатарского народа» (организация запрещена в РФ) Мустафы Джемилева, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю. Он обвиняется в незаконном пересечении границы России и хранении оружия.

По версии следствия, Джемилев в мае 2014 года прибыл из Киева в аэропорт «Шереметьево», где пограничники отказали ему во въезде на основании действующего в отношении него запрета. Но на следующий день он все же пересек границу РФ в крымском пункте пропуска «Армянск». Находиться на полуострове ему помешали сотрудники силовых ведомств и он был вынужден вернуться в Украину.

Кроме того, по данным Следкома, обвиняемый в сейфе своего дома в Бахчисарае хранил оружие, из которого впоследствии его сын Хайсер Джемилев убил человека. В связи с этим Мустафе Джемилеву вменяют незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Крыма для изучения на предмет подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх