
«Сегодня нами разрабатываются предложения в части внесения изменений в федеральное законодательство.
Я считаю, что безопасность на торги в рамках 44-ФЗ выставляться не должна. Охранять должны аттестованные, обученные люди с оружием», – сказал он.При этом Аксёнов признал, что эти меры не обеспечат абсолютную безопасность. «Наверно, был бы вооруженный охранник, был бы шанс остановить убийцу раньше», – добавил он, уточнив, что власти Крыма уже заручились поддержкой министерства просвещения РФ и омбудсмена.
По словам главы республики, Керченский политех – один из самых оборудованных на полуострове с точки зрения обеспечения безопасности. «У нас 80% учреждений не соответствуют федеральным стандартам... Сегодня только на первоочередные меры необходимо около 60 млрд рублей по антитеррору», – отметил он.
В январе 2018, после нападения на школьников в Перми, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила уверенность, что вооруженной охраны в школах быть не должно, сообщал ТАСС.
17 октября в Керчи учащийся 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, расстрелял учеников и преподавателей керченского колледжа, а затем привел в действие самодельное взрывное устройство. Погиб 21 человек, еще около 50 получили травмы и ранения. После этого он совершил самоубийство. Следственный комитет России изначально рассматривал произошедшее как теракт, однако затем уголовное дело было переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». На территории Крыма с 17 по 22 октября действовал режим «чрезвычайной ситуации» регионального уровня.
Сегодня, 23 октября, в Керченском политехническом колледже возобновился учебный процесс. Всего в политехе Керчи обучаются 900 человек. Занятия возобновились в корпусах учебного заведения, которые не пострадали во время нападения.
Свежие комментарии