Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor.yankovich.59
    Разве мы с вами собираем всякое отребье ? Вспомните хотя бы наши местные выборы,весь так называемый депутатский корпу...Замом мэра Ялты с...
  • Василий Лыгин
    Мои личные наблюдения показывают, что как только ЕР объявляет что-либо первоочередной задачей, с этим становится хуже...Счетная палата за...
  • Игорь Егоров
    Когда , когда ... когда Грефу дадут пинка по задницу...Когда Сбербанк от...

Медучреждения Севастополя сделают доступнее за 59 миллионов рублей

Медучреждения Севастополя сделают доступнее за 59 миллионов рублей

Городские власти покупают специальное оборудование для больниц и диспансеров

Власти Севастополя покупают подъемники, чтобы обеспечить доступность медучреждений города для маломобильных людей. Департамент финансов и госучреждение «Медицинский информационно-аналитический центр», пойманное на плутовстве с госзакупками, накануне на электронном аукционе определили компанию, которая продаст и установит в определенных чиновниками зданиях 18 подъемников. За них заплатят 59,47 миллиона рублей (от 0,9 миллиона до 4,3 миллиона рублей за механизм) из бюджета города, узнали «Примечания» на официальном сайте госзакупок России.

Согласно условиям будущей сделки, механические подъемники должны быть установлены в течение 20 дней с момента подписания госконтракта.

Подъемники будут установлены в женской консультации (горбольница №1) на улице Адмирала Юмашева, 4а; в поликлинике (горбольница №1) на улице Супруна, 19; в поликлинике (горбольница №1) на улице Геннериха, 1; в кардиологическом корпусе (горбольница №1) на улице Адмирала Октябрьского, 19/6; в поликлинике, в здании терапии, в здании гинекологии (горбольница №4) на улице Леваневского, 25; в поликлинике (горбольница №5-центр охраны здоровья матери ребенка) на улице Адмирала Юмашева, 19г; в поликлинике (горбольница №5-центр охраны здоровья матери ребенка) на проспекте Генерала Острякова, 211а; в поликлиниках (горбольница №9) на улице Умрихина, 8 и 16; в клинико-диагностическом отделении и круглосуточном стационаре (кожно-венерологический диспансер) на улице Очаковцев, 14; в учебном корпусе Севастопольского медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной на улице Краснодарской, 31; в здании медицинского информационно-аналитического центра на улице Правды, 6; в амбулаторном отделении Севастопольского противотуберкулезного диспансера на Фиолентовском шоссе, 17; в здании Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики на улице Очаковцев, 35а; в поликлинике Севастопольской городской психиатрической больницы на Фиолентовском шоссе, 15; в поликлинике (горбольница №1) на улице Будищева, 9.

Поставщик — ООО «Центр реабилитационной техники — юг» (Краснодар), которая принадлежит бизнесмену Александру Валентиновичу Матюкову. Интересно, что еще одним участником аукциона на поставку подъемников, — у сторонних наблюдателей даже создалось впечатление конкуренции между предприятиями, — было ООО «Центр реабилитационной техники Краснодар» (Краснодар). Ее директор и собственник — согласно информац коммерсант Роман Александрович Матюков. ООО «Центр реабилитационной техники — юг» ООО «Центр реабилитационной техники Краснодар» предложили одну цену на свои услуги — 59,47 миллиона рублей, однако победила первая компания. Но в этом случае, наверное, нет разницы, в чей — Александра Валентиновича или Романа Александровича — карман попадут бюджетные деньги.

Определяла победителей, кстати, комиссия госучреждения «Медицинский информационно-аналитический центр» (подведомственного депздраву Севастополя), покупавшего медтехнику по наивысшим ценам, при этом была создана искусственная неконкурентная среда, о чем ранее заявил депутат заксобрания Севастополя Сергей Борисов. Его данные были подтверждены материалами прокурорской проверки, на основании которых бывший руководитель «Медицинского информационно-аналитического центра», причастный к этой ловкости рук — и никакого мошенничества, был привлечен к ответственности. Правда, только к административной — на него наложил штраф в размере 9 000 рублей, о чем ранее сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх