На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Власти Крыма надеются, что серьезных потопов в Керчи больше не будет

Чтобы не допустить подтопления в будущем, в селе Бондаренково у Керчи возвели дамбу. Власти Крыма надеются, что это позволит предотвратить большие поступления воды во время ливней в реку Булганак и минимизировать риск последствий потопов, с которыми столкнулись местные жители.

Премьер Крыма Юрий Гоцанюк, слова которого приводит его пресс-служба, заявил, что таких масштабных подтоплений в Керчи и Ленинском районе больше быть не должно.

Дамба имеет длину около 45 метров, ее ширина – восемь метров. Чтобы избежать разрушения объекта, решили использовать железобетонную трубу перелива.

Как рассказал Гоцанюк, сейчас продолжается расчистка Булганака, стартовала подготовка к очистке реки Мелек-Чесме.

Премьер сообщил, что вторая волна подтоплений нанесла ущерб 1120 гражданам. Для компенсаций выделили средства из резервного фонда республики.

«В ближайшие дни деньги поступят пострадавшим гражданам. Это порядка 240 домовладений в Керчи и части Ленинского района», – рассказал Гоцанюк.

Ранее мощные ливни снова затопили Керчь. Городские реки вышли из берегов и подтопили все, что находилось в непосредственной близости. «Примечания» писали, что дамбу ставка Булганак может прорвать и Керчь пострадает еще сильнее. После этого и было принято решение о строительстве дамбы.

По словам депутата Госдумы Константина Бахарева, требуются не только срочные оперативные решения, но долгосрочные, реализация которых займет довольно продолжительное время. В дальнейшем нужно будет сделать систему каскадных прудов-накопителей, чтобы большую воду от города получалось отводить во время сильных ливней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх