Последние комментарии

  • галина Небадзе
    Самые продажные и самые подлые люди, это адвокаты защищающие убийц. Я бы их расстреливала вместе с убийцами.Доценту Соколову грозит иск на 10 млн рублей за моральный ущерб
  • fdsfji gjmndfngid
    А  если  оба- два- напАру  долбнями  окажутся  ,  тоггггггда  шо  робыть  ????В Севастополе появится второй губернатор
  • ирина знаменская
    по себе-то не судите...Девочка из Севастополя просит Деда Мороза о гражданстве РФ

«Конфликтный Севастополь наконец-то получил лошадиную дозу валиума»

Публицист Виктор Ядуха подвел итоги 100 дней правления врио губернатора Развожаева и рассказал о своем впечатлении от нового градоначальника.

Свое мнение о личности врио губернатора Михаила Развожаева журналист Виктор Ядуха озвучил в передаче «Реактор» издания ForPost. Программа была посвящена анализу личности градоначальника и его работы в должности главы правительства Севастополя.

«Что это за тип человека такой? С одной стороны, очевидно, что перед нами стерильный, дистиллированный чиновник. Это не тип бизнесмена, не типаж такой, каким был [Сергей] Меняйло, не типаж молодого технократа, каким был Овсянников. Это чиновник.

С другой стороны, у него подкупающая, учительская манера говорить. Очень успокаивающая, общепримиряющая. Очень напоминающая манеру говорить Екатерины Алтабаевой. Я даже пожалел, что спикер у нас сейчас не она. Потому что это был бы такой седативный дуумвират, который бы успокаивал, навевал сон на город, погрязший в конфликтах.

Потом я вспомнил, что Владимир Немцев в общем-то тоже достаточно спокойный человек, многие обращают внимание на то, что они по хабитусу похожи. И я подумал, что на самом деле это город получил наконец лошадиную дозу валиума после четырех лет перманентных распрей, и теперь, наверное, общественно-политическая жизнь здесь будет гораздо спокойнее.

Я не говорю об этом как о каком-то желаемом мною результате. Я как человек, который много лет отдал журналистике, говорил и говорю, что если нет конфликта, нет и журналистики. Это может быть даже твой собственный конфликт с самим собой. Мне как журналисту было скучно [слушать пресс-конференцию]. У меня была Тойота, но я ее заменил, потому что она меня ничем не раздражала. Не было в ней характера.

Развожаев говорит ровно то, что от него хотят услышать люди и говорит человеческим языком. Другой вопрос — как он это делает. Пресс-конференцию, например, он начал с очень обезжиренной и безопасной темы — ливневки. С одной стороны, это большая проблема для города, с другой — это не тот вопрос, вокруг которого идут идти битвы групп влияния. Всем будет хорошо, и все скажут: да, окей, если у нас появятся ливневки.

Говорил он на эту тему довольно избыточно, банальные простые, логические вещи, которые можно уместить в пару предложений. После этого он совершенно неожиданно перешел к более острой теме — теме подрядчиков. И тоже очень спокойно, детально. Но при этом и в первом, и во втором случае без всякой конкретики. Как Екатерина II — «Критикуйте пороки, но не их носителей», то есть он никого не упоминает. Максимум, что было упомянуто — это когда речь шла о проекте моста через Севастопольскую бухту и рокаду, к ней подводящую. Что нам это не нужно, что есть более актуальные проблемы. Это понятный пас Овсянникову. Он та фигура, которую можно критиковать, и критика не вызовет внутреннего протеста ни у одной из групп интересов в Севастополе.

Если не про конференцию, а про сто дней. Он много чего сказал. Что он сделал? Развожаев говорит о том, чего хотят люди. Если он будет еще и делать то, чего хотят люди — для меня это будет удивительно, потому что, если честно, я не верю в возможность личности изменить систему, в которой существуем мы все, и частью которой является Михаил Развожаев. Она в целом не настроена на то, чтобы решать проблемы рядовых граждан.

Очень много свидетельств этому, к сожалению, и мы видим не первого губернатора Севастополя, и видим, что система в этом городе показывает себя ровно также, как и в других городах».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх