На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Граждане хотят объединяться ради общей идеи, но пока друг другу не доверяют

Большинство граждан (75%) утверждают, что «готовы объединяться с другими людьми для совместных действий, если их идеи и интересы совпадают». Это следует из исследования группы ЦИРКОН. В то же время больше половины граждан (57%) считает, что в стране «больше несогласия и разобщенности».

Наиболее острые противоречия, по мнению граждан, между властью и народом (45%), богатыми и бедными (40%), между людьми разных политических убеждений (24%; см.

график). Согласно аналогичному опросу, проведенному в 2015 году Институтом социологии Российской академии наук, раскол между властью и народом ощущали 32%, а между людьми разных политических взглядов — 6%. Разобщенность между богатыми и бедными тогда ощущали 37%.

«В обществе потребления давно наметилась тенденция к тому, что каждый выступает сам за себя, и людей объединяют только протестные антибюрократические и антиолигархические настроения»,— утверждает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По его словам, до последнего времени удавалось консолидировать общество под эгидой президента, поскольку только он воспринимается как созидатель: «Остальные общественно-политические институты девальвированы, и люди опираются на президента, армию и церковь».

Ссылка на первоисточник
наверх