Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Из-за дефицита воды симферопольцев вынуждают потреблять мутную жижу

Из-за дефицита воды симферопольцев вынуждают потреблять мутную жижу

В крымской столице не хватает ресурсов на более частое промывание очистных сооружений

Вода цвета ржавчины, на которую пожаловались жители некоторых районов Симферополя, будет продолжать литься из кранов, так как очистные сооружения стали промываться реже. Об этом пишет «РИА Новости Крым» со ссылкой на гендиректора ГУП «Вода Крыма» Владимира Баженова.

Он пояснил, что вода помутнела из-за ила, попадающего в водопровод, и цветения сине-зеленых водорослей в условиях жаркой погоды. При этом фильтры на очистных сооружениях сейчас промывают всего раз в сутки, что обусловлено дефицитом воды.

«Если перейти на 12-часовой фильтроцикл, то с 7 сентября мы будем поднимать 100 тысяч кубов, из них 10 тысяч сбрасывать в канализацию. Такой роскоши при таких горизонтах в водохранилищах мы себе позволить не можем. Иначе не будем иметь воды никакого качества», - заявил Баженов.

Ранее «Примечания» писали о критической ситуации с водоснабжением, которая сложилась в Симферополе. Поэтому власти приняли решение перевести горожан на почасовую подачу воды, которая будет реализована в три этапа.

Напомним, что власти Крыма, где из труб вода хлыщет в землю, ищут подрядчика, которому готовы заплатить 25,5 миллиона рублей за проведение экспериментов для обеспечения живительной влагой региона.

Сергей Аксенов в мае этого года пообещал увеличение дождей с помощью специального самолета, о котором и о результатах работы которого на данный момент ничего неизвестно.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх