Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Чемезов построит медицинский кластер в Севастополе

Чемезов построит медицинский кластер в Севастополе

Госконтракт о возведении больницы скорой медпомощи уже подписан, на очереди — о строительстве инфекционки и онкологического центра

Компания «РТ-Соцстрой» — дочерняя структура государственной корпорации «Ростех» — построит в Севастополе три важнейших медицинских объекта: больницу скорой медицинской помощи, онкологический диспансер и инфекционную больницу, которые будут объединены в медкластер в районе Камышового шоссе. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев в эфире телеканала «НТС».

Как писали «Примечания», в мае этого года власти Севастополя и ООО «РТ-Соцстрой» подписали госконтракт о строительстве больницы скорой медпомощи. Рыночная стоимость объекта, по словам Развожаева, — «почти семь» миллиардов рублей.

«Онкологический центр на почти 300 миллионов подорожал (ранее его оценивали в 2 миллиарда 521 миллион рублей — прим.)», — добавил Развожаев, не уточнив стоимость инфекционки.

По его словам, финансирование медкластера одобрено в федеральном центре, «РТ-Соцстрой» будет назначено подрядчиком строительства инфекционной больницы и онкоцентра без проведения тендерных процедур. По оценке Развожаева, госконтракт о строительстве онкоцентра будет подписан «в течение месяца, даже, думаю, быстрее», об инфекционке — «до конца лета, думаю, мы точно на подписание контракта выйдем».

У места размещения медицинского кластера в районе Камышового шоссе, уточнил врио губернатора Севастополя, «есть дополнительная сложность — это изъятие участков, которые были вместе с чудесными соснами отданы под ИЖС в свое время, их надо будет выкупать».

«На них правоустанавливающие документы оформлены, которые сейчас признаются законными, и с ними мы ничего уже не сможем сделать, — констатировал Михаил Развожаев. — Надо выкупать, деньги закладывать — мы их заложили в федеральную целевую программу (социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года — прим.).

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх