На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Россиянам хотят оставить на жизнь после взыскания долгов

Доходы в виде прожиточного минимума могут остаться у должников при взыскании долгов. Об этом говорится в законопроекте, который подготовило Минэкономразвития РФ, передает газета «Известия».

Ведомство предложило внести поправки в законы об исполнительном производстве, о прожиточном минимуме, о страховых пенсиях и несостоятельности (банкротстве).

Сейчас размер прожиточного минимума определяется отдельно для регионов и в целом составляет 10,4 тыс рублей по России.

Отмечается, что по отдельному заявлению должника суд может увеличить эту сумму при наличии у него иждивенцев. На данный момент законодательство позволяет приставам взыскивать до 50% дохода должника, и малоимущие граждане в итоге могут остаться практически без средств к существованию.

Как сообщили в банках и микрофинансовых организациях, если данный законопроект будет утвержден в нынешнем виде, он окажет большое влияние на политику кредиторов. Гендиректор сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер» Роман Макаров считает, что кредитным организациям придется ужесточать требования к надежности заемщиков, так как эффективность взыскания долгов упадет.

В свою очередь директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин подчеркнул, что необходимо добавить в законопроект оговорки, что новые правила не должны распространяться на ранее выданные кредиты, так как у банков могут возникнуть значительные потери.

Ссылка на первоисточник
наверх