Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Стало известно о подготовке массового увольнения на связанном с Фирташем заводе

Стало известно о подготовке массового увольнения на связанном с Фирташем заводе

Руководство предприятия, расположенного в Армянске, уведомило профсоюзе о начале процедуры сокращения работников

Массовое сокращение работников готовится на химическом заводе в Армянске. Об этом сообщил сегодня депутат парламента Крыма Илья Донченко со ссылкой на профсоюз предприятия, который получил уведомление о начале увольнений. Под сокращение на градообразующем предприятии моногорода попало около 400 человек, уточнил депутат.

«Причины и сроки, к  сожалению, пока не озвучены, радует то, что профсоюз выступил против  увольнения людей. В частности профком вручил обращение о приостановке на  срок до двух месяцев решения работодателя о  массовом высвобождении работников», — рассказал Донченко.

Завод находится под контролем московской компании «Титановые Инвестиции», которая в свою очередь принадлежит кипрской офшорной фирме «Летан Инвестментс Лимитед», узнали «Примечания» в ЕГРЮЛ РФ. «Коммерсант» писал о связи иностранной бизнес-структуры с украинским олигархом Дмитрием Фирташем: Letan Investments Limited — учредитель его холдинговой компании Group DF International GmbH (Австрия).

Накануне стало известно, что крымский депутат Госдумы Поклонская попросила генпрокурора России Игоря Краснова провести комплексную проверку деятельности двух химических заводов на севере полуострова, один из них — подконтрольный «Титановым Инвестициям».

Напомним, из-за перекрытия Украиной в 2014 году Северо-Крымского канала, питавшего Крым водой Днепра, ухудшилась экологическая ситуация на полуострове. В частности, на жаре испаряется кислотонакопитель химзавода в Армянске, что привело к ядовитым выбросам и эвакуации людей из города. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх