Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Севастополь в очередной раз поплыл под напором сильного ливня

Севастополь в очередной раз поплыл под напором сильного ливня

Стоит ли ожидать стремительного наполнения водохранилищ после обильных осадков

В ночь с 29 по 30 сентября в Севастополе, испытывающем проблемы с недостатком воды, выпала половина месячной нормы осадков. Об этом сообщил севастопольский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

Очередное испытание дождем город преодолевал с переменным успехом. Местные жители сегодня массово писали в соцсетях о последствиях ливня: по дорогам плыли машины, залило подвалы, дворы и подъезды. 

Севастополь в очередной раз поплыл под напором сильного ливня
Фото Дениса Сюрина в группе «Черный список Севастополь» сайта «Вконтакте»

 

Севастополь в очередной раз поплыл под напором сильного ливня
Фото Анны Бураковой в группе «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» сайта «Вконтакте»

Небезосновательно жаловались горожане на реки вместо улиц и отсутствие в большинстве районов города ливневок, которые могли бы  значительно улучшить ситуацию.

Так, водоемом стала одна из дорог на улице Комбрига Потапова. «Как слить эту всю воду в наше водохранилище?» — интересуется автор записи в группе «Черный список Севастополь» сайта «Вконтакте».

Севастополь в очередной раз поплыл под напором сильного ливня
Фото Дани Солнцева в группе «Черный список Севастополь» сайта «Вконтакте»

«Дороги сделали, а ливневки не надо видимо? Так ещё и водилы общественного транспорта вместо того, чтоб проехать участок остановки медленнее, летят как бешенные в первой полосе обрызгивают народ», — возмутился один из участников группы «Подслушано в Севастополе» потопу на остановке «Кинотеатр Океан».

<iframe src="//vnmsaru.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1856755" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Волнует отсутствие ливневок и жителей улицы Астана Кесаева, где дождевая вода хлынула в подвалы. 

Севастополь в очередной раз поплыл под напором сильного ливня
Фото Ольги Крючковой в группе «Черный список Севастополь» сайта «Вконтакте»

Не обошлось и без подвигов: в соцсетях уже набирает популярность видео спасенной бабушки у здания Гагаринской администрации. Там пожилая женщина не могла справиться с сильным течением и рисковала упасть, однако некий молодой человек подхватил старушку на руки и бережно вынес на безопасный участок.

 

<iframe src="//vnmsaru.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1856758" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Как сообщила пресс-служба правительства Севастополя, Для устранения последствий дождя коммунальными службами города отрабатываются заявки жителей о подтоплении дворов на улице Молодых строителей, проспекте Октябрьской революции и Казачьей Бухте. 

Четыре бригады рабочих очищали ливневые канализации, 315 человек убирали листву и упавшие деревья, за день было устранено 20 аварий в сетях наружного освещения. 

Севастополь в очередной раз поплыл под напором сильного ливня
Фото пресс-службы правительства Севастополя

Пришлось ликвидировать наносы на подъезде к селу Флотское, улице Вокзальная, улице Александера, подъезде к селу Хмельницкое и улице Генерала Жидилова. Технику также направили в села Байдарской долины.

Из-за шторма разрушилась подпорная стена на улице Герасима Рубцова. Рабочие пока только очистили дорогу от камней и огородили место обрушения. Позже Балаклавская администрация должна будет решить вопрос о восстановлении стены.

Между тем, на Чернореченском водохранилище, которое является основным источником пресной воды для Севастополя, сильный ночной ливень никак не сказался. В городе осадков пролилось гораздо больше, чем над Байдарской долиной, и объём запасов на утро 30 сентября в водохранилище не изменился, сообщил ForPost директор «Водоканала» Николай Перегуда.

Неприятные последствия сильных ливней Севастополю уже не в новинку — такие ситуации случаются в городе почти каждый год. Подобное сегодняшнему местные жители могли наблюдать и 2018, и в 2017 году, когда машины захлебывались в воде, а спуск Котовского превратился в решето с ямами по колено

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх