Стоит ли ожидать стремительного наполнения водохранилищ после обильных осадков
В ночь с 29 по 30 сентября в Севастополе, испытывающем проблемы с недостатком воды, выпала половина месячной нормы осадков. Об этом сообщил севастопольский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Очередное испытание дождем город преодолевал с переменным успехом.
Местные жители сегодня массово писали в соцсетях о последствиях ливня: по дорогам плыли машины, залило подвалы, дворы и подъезды.

Небезосновательно жаловались горожане на реки вместо улиц и отсутствие в большинстве районов города ливневок, которые могли бы значительно улучшить ситуацию.
Так, водоемом стала одна из дорог на улице Комбрига Потапова. «Как слить эту всю воду в наше водохранилище?» — интересуется автор записи в группе «Черный список Севастополь» сайта «Вконтакте».

«Дороги сделали, а ливневки не надо видимо? Так ещё и водилы общественного транспорта вместо того, чтоб проехать участок остановки медленнее, летят как бешенные в первой полосе обрызгивают народ», — возмутился один из участников группы «Подслушано в Севастополе» потопу на остановке «Кинотеатр Океан».
<iframe src="//vnmsaru.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1856755" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Волнует отсутствие ливневок и жителей улицы Астана Кесаева, где дождевая вода хлынула в подвалы.

Не обошлось и без подвигов: в соцсетях уже набирает популярность видео спасенной бабушки у здания Гагаринской администрации. Там пожилая женщина не могла справиться с сильным течением и рисковала упасть, однако некий молодой человек подхватил старушку на руки и бережно вынес на безопасный участок.
<iframe src="//vnmsaru.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1856758" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Как сообщила пресс-служба правительства Севастополя, Для устранения последствий дождя коммунальными службами города отрабатываются заявки жителей о подтоплении дворов на улице Молодых строителей, проспекте Октябрьской революции и Казачьей Бухте.
Четыре бригады рабочих очищали ливневые канализации, 315 человек убирали листву и упавшие деревья, за день было устранено 20 аварий в сетях наружного освещения.

Пришлось ликвидировать наносы на подъезде к селу Флотское, улице Вокзальная, улице Александера, подъезде к селу Хмельницкое и улице Генерала Жидилова. Технику также направили в села Байдарской долины.
Из-за шторма разрушилась подпорная стена на улице Герасима Рубцова. Рабочие пока только очистили дорогу от камней и огородили место обрушения. Позже Балаклавская администрация должна будет решить вопрос о восстановлении стены.
Между тем, на Чернореченском водохранилище, которое является основным источником пресной воды для Севастополя, сильный ночной ливень никак не сказался. В городе осадков пролилось гораздо больше, чем над Байдарской долиной, и объём запасов на утро 30 сентября в водохранилище не изменился, сообщил ForPost директор «Водоканала» Николай Перегуда.
Неприятные последствия сильных ливней Севастополю уже не в новинку — такие ситуации случаются в городе почти каждый год. Подобное сегодняшнему местные жители могли наблюдать и 2018, и в 2017 году, когда машины захлебывались в воде, а спуск Котовского превратился в решето с ямами по колено.
Свежие комментарии