На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Легендарный бронепоезд «Железняков» на вокзале Севастополя превратили в свалку

Для севастопольцев памятник паровозу бронепоезда «Железняков» - это величественный символ борьбы и мужества. И если снаружи экспонат Музея героической обороны и освобождения Севастополя содержится в хорошем состоянии, то стоит заглянуть внутрь - и мы обнаружим свалку мусорных пакетов и строительного мусора.

Паровоз бронепоезда «Железняков» установлен в Севастополе в 1967 году на площади Ревякина, вблизи железнодорожной станции и автовокзала в память о бронепоезде «Железняков» береговой обороны главной базы Черноморского флота.

Памятник «Железнякову» — это не сам легендарный бронепоезд, а однотипный паровоз с транспортером, который к истории поезда-героя отношения не имеет. Историческая достоверность в его облике не соблюдена, но памятник напоминает гостям и жителям Севастополя о легендарном бронепоезде, прозванный немцами за его неуловимость — «Зелёный призрак».

Жители и гости города-героя часто фотографируются на фоне легендарного «Железнякова» и украшающей его надписи «Смерть фашизму», и, судя по всему, также часто используют его в качестве мусорного контейнера. Заглянувши внутрь, сквозь проржавевший корпус, можно обнаружить пакеты, заполненные мусором, обрывки картонных коробок, колеса и даже оконную решетку.

Ссылка на первоисточник
наверх