Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Правительство РФ уповает на внутренний туризм

Правительство РФ уповает на внутренний туризм

Планируется запуск новых российских маршрутов, создание необходимой инфраструктуры и сервиса

Правительство РФ намерено вплотную заняться развитием внутреннего туризма, спрос на который постоянно растет среди граждан. Об этом сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, данная отрасль нуждается в импульсе со стороны властей, так как эона имеет очень большой потенциал развития.

«Сейчас на одного россиянина приходится в среднем примерно 0,4 поездки в год, а в странах, которые считаются лидерами по туризму, это 5-7 путешествий за год. То есть, по сути, это десятикратный потенциал роста», - пояснил он.

Вице-премьер отметил, что в первую очередь необходимо развивать семейный туризм, предлагая льготные тарифы на поездки с детьми. Ростуризму и туроператорам поручат к июлю запустить чартерные направления в Калининградскую область, Горный Алтай, на Байкал и в Хакасию. Это позволит снизить стоимость поездок. Так, турпакет на Байкал обойдется в 45 тысяч рублей за 10 дней отдыха (включая авиабилеты).

Кроме того, правительство планирует развивать путешествия по городам Золотого кольца, Поволжья и Северо-Запада страны. Предполагается, что в июне удастся подготовить объекты туризма и инфраструктуру, а уже в июле начать осуществлять поездки между регионами.

Ранее Михаил Мишустин заявил, что Россия готова к постепенному запуску туристического сезона.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх