Примечания

137 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Мрази вороватые!..Севастопольский п...
  • Светлана Свободная
    Фсё... капец Австрии... и кенгуру не помогут...Украина пригрозил...
  • Arch1med Archimed
    Люди, которые умеют думать, закончились, а новых, умеющих думать, не планируется.Только десятая ча...

Правительство РФ уповает на внутренний туризм

Правительство РФ уповает на внутренний туризм

Планируется запуск новых российских маршрутов, создание необходимой инфраструктуры и сервиса

Правительство РФ намерено вплотную заняться развитием внутреннего туризма, спрос на который постоянно растет среди граждан. Об этом сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, данная отрасль нуждается в импульсе со стороны властей, так как эона имеет очень большой потенциал развития.

«Сейчас на одного россиянина приходится в среднем примерно 0,4 поездки в год, а в странах, которые считаются лидерами по туризму, это 5-7 путешествий за год. То есть, по сути, это десятикратный потенциал роста», - пояснил он.

Вице-премьер отметил, что в первую очередь необходимо развивать семейный туризм, предлагая льготные тарифы на поездки с детьми. Ростуризму и туроператорам поручат к июлю запустить чартерные направления в Калининградскую область, Горный Алтай, на Байкал и в Хакасию. Это позволит снизить стоимость поездок. Так, турпакет на Байкал обойдется в 45 тысяч рублей за 10 дней отдыха (включая авиабилеты).

Кроме того, правительство планирует развивать путешествия по городам Золотого кольца, Поволжья и Северо-Запада страны. Предполагается, что в июне удастся подготовить объекты туризма и инфраструктуру, а уже в июле начать осуществлять поездки между регионами.

Ранее Михаил Мишустин заявил, что Россия готова к постепенному запуску туристического сезона.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх