Владимир Бортко больше не голосует в Думе и не отвечает на звонки

После отказа от участия в выборах губернатора Петербурга он назвал себя «политическим трупом».

Депутат Государственной думы от КПРФ, режиссер Владимир Бортко не голосовал в течение трех пленарных заседаний и больше не отвечает лично на звонки журналистов. На последней пресс-конференции он назвал себя «политическим трупом» и больше не делал никаких заявлений.

Попытки «Примечаний» дозвониться до Бортко не увенчались успехом. Его личный телефон взяла девушка, которая не стала представляться, но сказала, что с парламентарием можно будет поговорить только в конце месяца.

После этого она бросила трубку.

Согласно данным сайта Государственной думы, режиссер не голосовал ни по одному законопроекту, которые успели рассмотреть на трех пленарных заседаниях с начала осенней сессии 10 сентября.

Секретарь Петербургского Горкома КПРФ Ольга Ходунова сообщила, что «никакими тревожными сведениями» о состоянии Владимира Бортко не обладает. Он должен приехать в Петербург 18 сентября, чтобы закрыть все документы по губернаторским выборам, сказала она.

Бортко баллотировался на пост губернатора Петербурга на выборах в этом году. Согласно независимым опросам социологов, больший рейтинг имел только врио губернатора Александр Беглов. Однако за две недели до выборов коммунист во время дебатов заявил, что снимет свою кандидатуру, после чего написал соответствующее обращение в Горизбирком.

Позднее он организовал пресс-конференцию, на которой сообщил, что решение о снятии с выборов обсуждал с Администрацией президента. Затем Бортко заявил об окончании политической карьеры, назвав себя «политическим трупом».

На выборах губернатора в первом туре победил в первом туре Александр Беглов с результатом в 64.5% голосов. Его инаугурация пройдет в Мариинском дворце в среду, 18 сентября.

Источник ➝

Почти четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Высшая школа экономики провела опрос среди 30 тысяч россиян, 32,8% из которых считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, пишет «РБК». Еще 23,2% уверены в том, что никакой эпидемии нет, а 9,6% считают, что опасность вируса преувеличена.

Отмечается, что опрошенных, которые считают, что пик эпидемии еще впереди (25,6%), больше, чем тех, кто уверен, что пик пройден и она пойдет на спад (16,3%). Интернет-опрос проводился с 18 марта по 26 мая среди респондентов 20-60 лет из всех регионов страны.

В исследовании говорится, что поведение не верящих в пандемию людей диаметрально противоположно поведению тех, кто факт эпидемии признает. Первые спокойно навещают родственников и выходят на прогулку, а также считают, что не нужно было вводить режим самоизоляции.

При этом Южный федеральный округ лидирует по количеству людей, не верящих в эпидемию (41,1%) и считающих, что ограничения должны были быть не такими жесткими. Одновременно с этим регион находится на втором месте по числу респондентов, которые либо полностью лишились дохода либо он значительно снизился.

Россиянин ради кражи телефонов зарезал двух девушек

Суд признал жителя Соликамска виновным в убийстве двух людей и краже, приговорив его к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Установлено, что в 2018 году осужденный в безлюдном месте убил двух молодых девушек, нанеся множественные удары ножом. После этого он похитил их мобильные телефоны. Останки первой жертвы нашли в том же году, а второй – в августе 2019 года.

Злоумышленник был задержан. В ходе допроса он признал свою вину и подробно рассказал, как совершал преступление.

Картина дня

))}
Loading...
наверх