Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Застройка виноградников в Балаклаве попала в генплан

Застройка виноградников в Балаклаве попала в генплан

Земельный участок решили исключить из сельскохозяйственной зоны без проведения общественных слушаний

Севастопольская винодельческая фирма «Золотая балка» собралась построить элитный коттеджный поселок на месте виноградников, на что местная власть дала согласие и включила строительство в проект генерального плана города, сообщает Российская газета.

Пресс-служба предприятия сообщила, что залить в бетон хотят участок площадью в семь гектаров возле села Благодатного. В фирме уверяют, что в связи с расширением заселенной местности заниматься выращиванием винограда станет невозможно.

Строительство должны начать после согласований и публичных слушаний.

По сообщению директора департамента по архитектуре и градостроительству Максима Жукалова, в прошлом году был рассмотрен запрос «Золотой балки» об изменении вида разрешенного использования участка, который принадлежит фирме. Тему рекомендовали вынести на публичные слушания, которые должны пройти в электронном виде в интернете. Дату обсуждения еще не назначили.

Чиновник рассказал, что даже без проведения слушаний землю решили исключить из зоны сельского хозяйства в проекте генерального плана.

Жукалов отметил, что в измененном проекте генплана территория теперь проходит в качестве малоэтажной многоквартирной жилой застройки.

«По проекту генерального плана для этой зоны предусматривается увеличение мощности инженерных сетей», - рассказал чиновник.

Как сообщали «Примечания», «Золотая балка» даст скидку на вино покупателям своих коттеджей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх