Примечания

137 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Застройка виноградников в Балаклаве попала в генплан

Застройка виноградников в Балаклаве попала в генплан

Земельный участок решили исключить из сельскохозяйственной зоны без проведения общественных слушаний

Севастопольская винодельческая фирма «Золотая балка» собралась построить элитный коттеджный поселок на месте виноградников, на что местная власть дала согласие и включила строительство в проект генерального плана города, сообщает Российская газета.

Пресс-служба предприятия сообщила, что залить в бетон хотят участок площадью в семь гектаров возле села Благодатного. В фирме уверяют, что в связи с расширением заселенной местности заниматься выращиванием винограда станет невозможно.

Строительство должны начать после согласований и публичных слушаний.

По сообщению директора департамента по архитектуре и градостроительству Максима Жукалова, в прошлом году был рассмотрен запрос «Золотой балки» об изменении вида разрешенного использования участка, который принадлежит фирме. Тему рекомендовали вынести на публичные слушания, которые должны пройти в электронном виде в интернете. Дату обсуждения еще не назначили.

Чиновник рассказал, что даже без проведения слушаний землю решили исключить из зоны сельского хозяйства в проекте генерального плана.

Жукалов отметил, что в измененном проекте генплана территория теперь проходит в качестве малоэтажной многоквартирной жилой застройки.

«По проекту генерального плана для этой зоны предусматривается увеличение мощности инженерных сетей», - рассказал чиновник.

Как сообщали «Примечания», «Золотая балка» даст скидку на вино покупателям своих коттеджей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх