Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Крымский министр пригласил лечить и выгуливать COVID на полуострове

Крымский министр пригласил лечить и выгуливать COVID на полуострове

Пешие маршруты по терренкурам позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию считает Волченко

Санатории Крыма внедряют программы реабилитации и восстановления после COVID. «Конечно, это не специфическая реабилитация, потому что болезнь, к сожалению, еще мало изучена. Но в то же время мы понимаем, все что касается диагностики дополнительной, процедур, направленных на восстановления дыхания, укрепления иммунитета – все это есть», – заявил Вадим Волченко. 

По его словам, Крым исторически является курортом для лечения «заболевания именно дыхательных путей». И в республике над данными программами работают научно-исследовательский институт физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. И. М. Сеченова, Научно-исследовательский институт детской курортологии, физиологии и медицинской реабилитации, Медицинская академия имени С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО КФУ им. В.И. Вернадского.

Волченко подчеркнул, что на данный момент нет понимания, какая «специфическая реабилитация может быть после этого заболевания». В то же время министр уверен, что неспецифическая профилактика «по-крымски» поможет не только не заболеть, но и легче справиться с инфекцией, если все-таки не удалось ее избежать.

 

«А что такое неспецифическая профилактика заболевания и ковидной инфекции, безусловно. Это повышение иммунитета, дозированные физические нагрузки, витаминотерапия, терренкур, прогулки… Все это позволяет переносить все инфекции, в том числе и эту (коронавирус – прим. ред.) более легко», – резюмировал Волченко.

Министр отметил, что на данный момент в Крыму работает более 80 санаториев. Ранее глава комитета Госсовета РК по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк сообщил, что на новогодние каникулы на полуостров могут приехать более полумиллиона туристов. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх