Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Клятвы Аксенова не спасут Форосский парк от убийства - мнение

Клятвы Аксенова не спасут Форосский парк от убийства - мнение

Чиновники, которые должны защищать природу, уже наклепали документ о разрешении строительства на заповедной земле

Во время второго появления в Форосе глава Крыма Сергей Аксенов еще раз пообещал пускать людей в Форосский парк после реконструкции и подтвердил законность стройки. Эту клятву он явно давал не жителям Фороса. Об этом на своей странице в Facebook написал сотрудник эколого-просветительского центра «Заповедники», экс-редактор National Geographic Traveler Russia Александр Железняк.

«А тем временем министр экологии Крыма Нараев быстро запустил в работу документы, которые как раз эту законность подтверждают. Чиновники, по идее защищающие природу, быстро наклепали документ о разрешении строительства объектов туристической инфраструктуры на заповедной земле», - написал Железняк.

По его словам, если ранее Форос был санаторием, что не предполагало строительства гостиниц, то теперь это стало возможным.

Клятвы Аксенова не спасут Форосский парк от убийства - мнение
Фото: Александр Железняк / Facebook

«А еще отменили строчку о «невозможности капитального строительства на территории Форосского парка». Вот как бы теперь «законность» слов Аксенова документально подтверждена, клятвы заверены, хоть и задним числом. Будут ли так оперативно подтверждены обещания жителям Фороса, Крыма, да и всем туристам полуострова - у меня вызывает сомнения.

Да и какой имеют смысл обещания, если парк-памятник убивают», - отметил Александр Железняк.

Клятвы Аксенова не спасут Форосский парк от убийства - мнение
Фото: Александр Железняк / Facebook

Он добавил, что тем временем министерство природы России особо не беспокоится в связи со сложившейся ситуацией, но ответило на запрос журналистов и подтвердило подозрения о незаконности строительства.

«… замечания Минприроды РФ к проектам приказов не были учтены Минприроды Крыма и, без согласования с Минприроды РФ, был издан приказ Минприроды республики от 03.07.2020 № 867 «О внесении изменений в некоторые приказы министерства экологии и природных ресурсов РК», говорится в письме министерства. Эти изменения и развязывают руки строителям в Форосском парке и еще почти трех десятках подобных мест на побережье Крыма, уверен автор публикации.

«В официальном инстаграмм-акаунте застройщика детского комплекса akbarsforos продолжают глумиться над протестами общественности, называя скоропостижную высадку деревьев серьезным мероприятием под присмотром специалистов Никитского ботанического сада и рассказывая, как всем будет хорошо в новом детском комплексе, умалчивая о всем беззаконии», - написал Железняк.

Как сообщали «Примечания», крымчане попросили Путина спасти Форосский парк от застройки. Люди устали слушать пустые обещания властей республики и решили обратиться к президенту страны.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх