ЕР проиграла муниципальные выборы в центре Петербурга и предложила сделку «Яблоку»

Партия власти согласна утвердить результаты выборов, если оппозиция согласится поставить единороссов главами округов.

На муниципальных выборах в Центральном районе Петербурга сразу в нескольких округах «Единая Россия» потерпела разгромное положение. Однако итоги голосования не могут подвести уже третьи сутки. Кандидатам от «Яблока», которые забрали десятки мандатов в МО Владимирский округ, Литейный округ и Смольнинское, предлагают сделку.

Как рассказал «Примечаниям» глава фракции «Яблока» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский, предложение от руководства городского отделения ЕР поступило в среду, 10 сентября.

Его суть заключается в том, что оппозиционеры должны выбрать глав советов из числа провластных кандидатов. Если они соглашаются, то результаты выборов утверждают. Если нет, то итоги голосования по этим округам единороссы грозятся отменить через суды.

«Я сказал, сначала утверждаем [итоги голосования], а потом уже начинаем диалог», – сказал Вишневский «Примечаниям».

Петербург выбирал себе губернатора и муниципальных депутатов в воскресенье, 8 сентября. На участках, где предположительно побеждали оппозиционные кандидаты в мундепы, результаты не вносили в ГАС «Выборы» более двух суток, а в Центральном районе их не ввели до сих пор. Еще в части таких муниципальных комиссий пересчитали голоса, после чего преимущество перешло к выдвиженцам от «Единой России».

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх