Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

ОНФ раскритиковал отремонтированные на деньги Москвы дворы Симферополя

ОНФ раскритиковал отремонтированные на деньги Москвы дворы Симферополя

На территориях, благоустройство которых обошлось почти в 400 миллионов рублей, выявили многочисленные нарушения

Эксперты крымского отделения Общероссийского народного фронта осмотрели симферопольские дворы, отремонтированные в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», и выявили многочисленные нарушения. Об этом сообщил информационный ресурс движения.

Из 36 дворов, на которые Москва выделила 391 миллион рублей, благоустройство восьми территорий устроило жильцов. В остальных 28 дворах еще продолжаются работы, но уже есть нарекания к их качеству. Завершить благоустройство планировались до конца прошлого года.

Так, общественники и местные жители выявили несоответствие количества установленных лавочек их заявленному в проекте числу. А те лавки, качели и спортивные снаряды, которые уже установлены, не прошли «ручную» проверку на устойчивость или были вообще не закреплены.

Кроме того, на бордюрах повсеместно фиксировались сколы и щели, тротуарная плитка легко вытаскивалась руками, на площадках и пешеходных зонах скапливаются большие лужи, а в новом асфальте уже появились трещины.

«И это, не говоря о неучтенных при планировании работах, которые, тем не менее, тоже нужно будет проводить, чтобы привести благоустройство к завершенному виду», - отмечают в ОНФ.

Активисты передали информацию обо всех нарушения в МинЖКХ Крыма и администрацию Симферополя. 

«Вопрос даже не в поиске единичных нарушений, главная проблема в том, что, выходя в новый двор, в целом сложно оценить его преображение как современную городскую среду», – отметил член регионального штаба ОНФ, замдиректора АНО «ЖКХ Контроль» в Крыму Олег Бышук. 

Как сообщали «Примечания», дождь затопил отремонтированный за 208 млн рублей сквер у ДКП. Ремонт, сделанный на деньги Москвы, контролировала лично экс-глава Симферополя Елена Проценко.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх