На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Охранители Севастополя отбили часовню в Балаклаве у сотового оператора

Вышки мобильной связи, которые планировали установить на развалинах часовни пророка Ильи (Илии), будут перенесены в другое место. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на управление цифрового развития Севастополя и ООО «Миранда-Медиа». Чиновники приняли решение отменить строительство базовой станции – работы прекращены, а вывезенный грунт будет возвращен.

Ранее руководство Севнаследия не нашло нарушений, так как, по словам руководителя ведомства Ирина Масликовой, на конкретном склоне Балаклавы нет никаких культурных или зарегистрированных культурных объектов. При этом она не приняла во внимание, что вся гора в Балаклаве является частью федерального ОКН «Исторический объект «Древний город Таврическое Херсонес и крепости Чембало и Каламита». Позже госпоже   Масликовой пришлось уточнять свой комментарий, когда ее подчиненные осмотрели место строительства телекоммуникационной инфраструктуры. Они выявили остатки фундамента часовни и запретили оператору связи продолжать работы.  

Напомним, в конце марта «Примечания» сообщали о раскопанной земле на руинах часовни святого пророка Илии в Балаклаве. Тогда председатель «Совета отцов Крыма» Юрий Кондаков заявлял, что возведение вышек «Миранды-Медиа» ведется без учета мнения религиозной общины, которая боролась за оформление этого участка не один год. Также он задался риторическим вопросом, кто согласовал инфраструктурный проект и были ли проведены археологические изыскания. Его опасения подтвердились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх