Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Иностранцы могут завалить суды Крыма исками о земельных участках

Иностранцы могут завалить суды Крыма исками о земельных участках

Вступивший в силу закон может привести к перегрузке судебной системы

В Крыму вступил в силу запрет на владение землей для иностранцев. На полуострове из 25 муниципалитетов 19 являются приграничными территориями, на которых иностранным гражданам запрещено владеть земельными наделами. В основном это прибрежная полоса. Именно на этих территориях при Украине строили жилье для сдачи в аренду, магазины, виллы политиков, пишет «Московский Комсомолец».

В список территорий, где иностранцам запрещено владеть землей, входят: Ялта, Алушта, Евпатория, Керчь, Судак, Феодосия, Саки, Армянск, Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский, Советский, Черноморский районы и Севастополь с Инкерманом. При этом в столице Крыма земельные наделы с домами иметь можно, что также относится к Белогорску, Красногвардейскому и Первомайскому районам.

В 2021 году в ЕГРН в Крыму было порядка 10 тысяч иностранных граждан, которые зарегистрировали информацию о себе в качестве владельцев земли. При этом неизвестно, сколько человек не захотели переоформляться. Порядка 2,3 тысячи иностранных землепользователей зафиксировали в Севастополе.

Теперь все эти люди в срочном порядке должны выставлять на продажу или брать в аренду землю.

Также можно переоформить ее на членов семьи с гражданством РФ. В украинском МИДе призвали людей не обращать внимания на указ, но это следование такому совету приведет к утере участков.

Землей в регионе владеют, кроме украинцев, белорусы, казахи, немцы, израильтяне, австралийцы, граждане ОАЭ. Они, вероятнее всего, будут обращаться в суды.

В Минимущества республики рассказали, что отчуждать землю будут муниципальные образования через суд. Однако о количестве исков никто пока что не знает.

По мнению члена ОНФ Севастополя Олега Николаева, с числом процессов могут просто не справиться.

«Иностранцы владеют большим количеством земель на полуострове, прежде всего речь идет об украинцах. Такая проблема уже возникала после возвращения Крыма в Россию. Было постановление №196 про отчуждение земли, принадлежащей министерству обороны. Возникали скандалы, так как у кого-то участки забирали, а у кого-то – нет. И подход к вопросу можно было назвать предвзятым», - сказал Николаев.

По его словам, украинские собственники лишились в Крыму порядка 250 пансионатов, однако сейчас часть из них возвращают.

«Если же отчуждать землю вообще у всех иностранных граждан, представьте, что начнется с судами. Не представляю, чтобы это серьезно можно было бы реализовать», - отметил Олег Николаев.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх