Примечания

137 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

Звезды шоу-бизнеса рассказали, будут ли курить на балконах

Звезды шоу-бизнеса рассказали, будут ли курить на балконах В России запретили курить на балконах с 1 октября. «Примечания» собрали все «за» и «против» новых правил.

Итак, МЧС подтвердило, что в правила противопожарного режима действительно внесли изменения и, действительно, теперь на балконах курить запрещено. В МЧС также уточнили, что жарить шашлыки и зажигать свечи на балконах и лоджиях тоже нельзя. Но у россиян есть еще как минимум три дня, чтобы устроить на собственной городской веранде вечеринку. Запрет вступит в силу 1 октября.

Правило относится не только к квартирам, но и жилым комнатам общежитий и номерам гостиниц. На их балконах и лоджиях так же запрещается использование открытого огня.
Нарушение наказывается предупреждением либо штрафом от 2-х до 3-х тысяч рублей.

Реакция разгневанных любителей никотина последовала незамедлительно. Первым возбудилось общероссийское движение за права курильщиков. Их лидер Андрей Лоскутов сделал заявление, что люди умирают не от табака, а от жизни (намекал ли он, что умирают от жизни именно в России — неизвестно). Лоскутов назвал принимаемые правительством меры по борьбе с курением «имитацией», так как люди все равно продолжают курить и на работе, и дома, и даже в школах, несмотря на безумные распоряжения методистов, которых потом увольняют.

 

Актер Никита Джигурда вообще назвал нововведение бредом и высказал уверенность, что никто не будет соблюдать этот запрет. Джигурда подчеркнул, что жесткость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

А лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил запрету курения на балконе нецензурное стихотворение. В одной из строк он пообещал «повертеть эту инициативу» на мужском половом органе.

Бывшему главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко закон, наоборот, понравился. Он назвал его «более чем верным решением». Он напомнил, что пассивное курение намного опаснее обычного.
Кремль в свою очередь, в лице Дмитрия Пескова прокомментировал новое правило так: «любая спасенная жизнь оправдывает подобное решение».

Не менее острая полемика вспыхнула в соцсетях (стилистика и грамматика сохранены):

Фекла: «Спасают жизни достойные зарплаты и пенсии».

Котослов: «А еще больше спасают жизни отремонтированные балконы, которые власти не чинят, поскольку «воруют» деньги».

Наталья Куликова: «Ваш сарказм излишен. Сейчас в РФ приехало много гастарбайтеров. Если традиционные россияне костры на балконах разжигать не привыкли, то таджики и узбеки зачастую готовят плов на балконе. Это проблема для соседей и владельцев квартир».

Аня Кривонос: «Я не смогу зажечь свечи на любимом балконе. Я понимаю, что кретинизм российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, но, Карл, это же мой балкон. UPD: Ложная тревога! Вроде как ответственность наступает только в случае возникновения пожара».

Иронично отзываясь о легкой чудинке именно российских законов и их жесткости, отечественные курильщики забывают изучить правила проживания в той же Европе или США, где зачастую администрация самого дома может прописывать самые неадекватные на первый взгляд ограничения — например, запрет на цветные шторы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх