На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Минстрой придумал, как победить «кладбищенскую мафию»

На рынке ритуальных услуг грядет, возможно, самая серьезная за всю историю реформа. Единая информационная система, в которой будут содержаться сведения о лицензированных похоронных агентствах, а также реестр недобросовестных поставщиков помогут вытеснить из профессии «черных» агентов.

Как сообщили в Минстрое, соответствующий законопроект, разработанный ведомством по поручению Президента России, в апреле будет предоставлен на рассмотрение в Правительство, а уже в сентябре документ внесут в Госдуму.

По словам члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой, ситуации, когда еще до наступления смерти человека, его родственников начинают донимать похоронные агентства предложением услуг, перестали быть редкостью.«Ситуация ненормальная и однозначно систему необходимо как-то упорядочить», — подчеркнула сенатор. 

Подготовленные Минстроем поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) вводят новую статью о нарушении законодательства в сфере похоронного дела, которая включает в себя как общие, так и специальные составы административных правонарушений.

«Таким образом, введение ответственности за административные правонарушения позволит обеспечить соблюдение прав россиян, пресечь появление на пороге родственников умершего похоронных агентов до появления скорой и допуск на рынок только организаций, подтвердивших свою материально-техническую базу», — сообщили «Парламентской газете» в пресс-службе Минстроя.

Законопроект также предполагает создание информационной системы, в которой будет содержаться перечень организаций, имеющих лицензии на соответствующую деятельность, сведения об их услугах и стоимости. Реестр недобросовестных организаций, напротив, расскажет о компаниях, которые лишились права работать на рынке за нарушения.

Ссылка на первоисточник
наверх