На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Школьник впервые в истории оспорил результаты ЕГЭ

В Новосибирске суд впервые в истории будет рассматривать иск от школьника, который оспаривает свой результат Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществознанию.

Суть иска к региональному министерству образования заключается в том, что выпускник гимназии номер четыре Артем Веселов не согласился с решением эксперта, признавшим ответ неверным только потому, что экзаменуемый сослался на учебник Высшей школы экономики, которого нет в перечне официально рекомендованных для изучения в школе.

В частности, спорными стали определение гиперинфляции и мини-сочинение на экономическую тематику.

Раньше суды рассматривали жалобы, связанные только с нарушением регламента на экзамене. Иск выпускника из Новосибирска создал судебный прецедент.

Веселов сначала обратился в конфликтную комиссию, которая повысила балл по одному из заданий. Выпускник остался неудовлетворен результатом и подал в суд.

«Надеюсь, они будут или составлять вопросы, которые предполагают однозначный ответ, не являются дискуссионными, или будут допускать большую свободу в оценивании ответов выпускников», — сказал он.

Всего Артем получил за ЕГЭ по обществознанию 88 баллов и смог поступить в Высшую школу экономики.

Ссылка на первоисточник
наверх