На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Петербург стал общероссийским лидером по объему загрязнений водоемов

Город на Неве не уступил первенства даже промышленно развитой Москве.

Самые большие объемы загрязнений природных водоемов сточными водами в России были зафиксированы в Петербурге. Такие данные «Примечания» обнаружили в докладе Министерства природы «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году».

Согласно документу, за прошлый год в Северной столице зафиксирован сброс более 931 млн куб м загрязненных сточных вод в реки и озера. В Москве этот показатель составляет 854 млн куб м. В лидерах также Магнитогорск (333 млн млн куб м), Владивосток (218 млн куб м) и Самара (197 млн млн куб м).

«В период 2011-2018 гг. по всем городам отмечена общая тенденция снижения объемов сбросов загрязненных стоков на территориях крупных хозяйственных центров. В городах-лидерах по объему сбросов загрязненных стоков такое снижение варьировалось пределах от 25 раз (в г. Нижний Новгород) до 10 % (в г. Самара); в наиболее крупных городах страны – Москве и Санкт-Петербурге – объемы сбросов загрязненных стоков в 2018 г. по сравнению с 2011 г. снизились на 6 % и 23 % соответственно», – написано в проекте доклада.

«Примечания» ранее писали о том, как Росприроднадзор по СЗФО начал административное дело в отношении принадлежащей «Газпрому» компании, которая загрязнила Красненькую речку в Петербурге нефтепродуктами.

Ссылка на первоисточник
наверх