Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Мусорщика Овсянникова будут судить из-за денег госпредприятия

Мусорщика Овсянникова будут судить из-за денег госпредприятия

Экс-глава ГУП «Благоустройство города «Севастополь» запустил руку в кассу организации

Следком завершил расследование уголовного дело бывшего директора госпредприятия «Благоустройство города «Севастополь», специализирующегося на сборе и вывозе мусора. Чиновник, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, предстанет перед Ленинским райсудом Севастополя.

По версии следствия, директор для сокрытия расходования им денег предприятия незаконно от имени организации заключил шесть договоров займов на сумму 1,8 млн руб. с собой и своими подчиненными. Деньги, полученные руководителем в кассе ГУПа без ведома правительства Севастополя — его тогда возглавлял губернатор Дмитрий Овсянников, чиновник «распорядился по своему усмотрению». Все произошло с конца 2017 года по февраль 2018 года, сообщила пресс-служба главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю.

«В рамках расследования уголовного дела предприняты меры к возмещению большей части причиненного ущерба, работа органов следствия в данном направлении продолжается», — уточнила пресс-служба ГСУ СК.

По информации, полученной «Примечаниями» в системе «За честный бизнес» и ЕГРЮЛ РФ, государственным унитарным предприятием «Благоустройство города «Севастополь» с октября 2017 года до февраля 2018 года (когда ГУП был ликвидирован) руководил Александр Пронь.

В материалах Арбитражного суда Севастополя, который рассматривал дело о возвращении Пронем денег предприятию, сказано об одном эпизоде бурной финансовой деятельности чиновника: Пронь получил 962 тысячи рублей «для решения хозяйственных нужд, обусловленных переездом в другую местность в связи с назначением на должность».

Во властных кругах Севастополя Проня связывали с бизнесменом Пожарским, который через фирму «Группа компаний «Фаворит» контролировал компанию «Глассок Крым» — генподрядчика сорванной миллиардной реконструкции парка Победы. Пронь был причастен и к формированию в Севастополе бешеных тарифов на вывоз мусора, писало издание ForPost.

Уехав из Севастополя и помыкавшись по России, Пронь всплыл в Сахалинской области. Там его в феврале 2019 года назначили главой регионального оператора по обращению с мусором, а через несколько дней — после изучения профессионального и морального портфолио управленца — отменили это кадровое решение. Местные СМИ напомнили Проню о работе в городе-герое и тянущимся за ним грязном шлейфе.

«Меня оболгали на пустом месте», — заявил изданию «Сахалин.инфо» Пронь, представив себя жертвой обстоятельств.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх