Последние комментарии

  • Владимир Зельский
    Всё очень просто. Спортсмены принимают гражданство Беларуссии и делают её главной победительницей Олимпиады. А весь м...Спортсменов РФ могут лишить права выступать даже под нейтральным флагом
  • Вера Косая
    Это моя приятельница. Правда, давно не виделись.Плевала она на хунту с её приговорамиКрымский депутат Госдумы приговорена к 14 годам заключения на Украине
  • Вера Косая
    вдруг выяснилось, что это Ленин во всём виноватДепутату Госдумы Саблину выставили счет за украинский дерибан Севастополя

Крым откажется от услуг МТС

Сотовая связь на полуострове станет полностью изолирована от материка

Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. По его словам, разработана «дорожная карта», которая позволит улучшить качество связи на полуострове — в обоих субъектах.

«Дорожной картой» предусмотрено, что с 1 января 2020 года обслуживание всех сим-карт севастопольцев и крымчан перейдет к региональным операторам мобильной связи, при этом работа с клиентами на территории Крымского полуострова останется без изменений: сохранятся номера с кодом 978 и тариф, аналогичный «Супер МТС», который действует только в Севастополе и Крыму.

По словам Белика, МТС фактически собирал плату за услуги, при этом не существовал в Крыму юридически и, соответственно, не вкладывал деньги в модернизацию вышек. Из-за этого на территории Крыма и Севастополя крайне низкое качество связи и мобильного интернета, множество «серых зон», где связь и вовсе отсутствует.

Чтоб решить проблему, все сим-карты будут переданы в обслуживание региональных операторов.

По словам парламентария, планируется, что к 2021 году на 98% территории Севастополя будет качественная мобильная связь и 4G.

Ранее со ссылкой на сотрудников мобильных салонов сообщалось, что с декабря прекращаются поставки сим-карт МТС на территорию Крыма. Информацию опроверг Минкомсвязи республики.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх