Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Скоро в России подорожает мобильная связь

Скоро в России подорожает мобильная связь

Некоторые операторы уже подняли свои пакетные тарифы в первом полугодии

Во второй половине этого года россиян ожидает подорожание мобильной связи, пишет «Российская газета» со ссылкой на агентство Content Review.

В первом полугодии минимальные пакетные тарифы на связи стали дороже на 8%. При этом такие компании, как «Мегафон» и «Билайн» изменили лишь некоторые тарифы и еще до режима самоизоляции, то, например, у оператора «Tele2» уже в апреле-мае подскочили текущие и архивные пакеты.

Самая доступная связь по соотношению доходов населения и стоимости тарифов фиксируется в таких регионах, как Ямало-Ненецкий АО, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО, Ярославская область, Магаданская область. Самая недоступная – в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Калмыкии.

Ранее информационно-аналитическое агентство «TelecomDaily» провело опрос среди топ-менеджеров телекоммуникационных компаний РФ, который показал, что рост тарифов на связь в этом году составит от 10% до 20%. Если раньше основные риски у операторов ожидались в результате принятия законов о «суверенном рунете», «закона Яровой» и повышения НДС, то сейчас на первый план вышли ухудшение экономической ситуации и падение платежеспособного спроса.

Вторым ключевым риском для бизнеса стал рост курса валют, а третьим — рост арендных платежей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх