Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

«Золотая балка» собралась построить в Балаклаве коттеджный поселок

«Золотая балка» собралась построить в Балаклаве коттеджный поселок

Вероятно, под застройку пустят часть раскорчеванных виноградников предприятия

Севастопольский винзавод «Золотая балка» объявил о строительстве клубного коттеджного поселка в Балаклаве ZB Village, пишет «Компания».

На сайте проекта говорится, что покупатели смогут выбрать квартиру в одном из будущих четырехэтажных корпусов или отдельный коттедж площадью от 150 до 200 «квадратов». Площадь квартир будет варьироваться от 28 до 80 квадратных метров. Один «квадрат» в них обойдется от 85 тысяч рублей.

В какой части Балаклавы планируется реализовать проект, не сообщается. Издание предполагает, что под застройку пойдет часть земли, которая арендуется у государства и предназначена для виноградников. Ее площадь составляет 1 400 гектаров, из которых плодоносят лишь 1 056 гектара. При этом винзавод активно раскорчевывает старые виноградники под новые посадки. Вид разрешенного использования этой земли – ведение товарного и сельскохозяйственного производства.

На сайте ZB Village не представлено ни одного документа, который разрешал бы строительство. Однако «Компания» обнаружила в ЕГРЮЛ запись о создании в августе этого года застройщика «ЗБ Строй», 99 % которого принадлежит «Агрофирме «Золотая балка» и 1 % — директору еще одной «дочки» «АЗБ», компании «Локо Чимбали Вайнери», Андрею Синице.

В документах департамента архитектуры и строительства Севастополя упоминаний нового проекта «Золотой балки» нет.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх