Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Введение новых выплат на детей в РФ активизировало интернет-мошенников

Введение новых выплат на детей в РФ активизировало интернет-мошенников

Создаются фейковые сайты госуслуг для сбора персональных данных пользователей, которых впоследствии вынуждают платить несуществующие комиссии

После того, как правительством РФ были введены новые выплаты на детей, оформлять которые необходимо через сайт госуслуг, мошенники начали создавать фейковые ресурсы для выманивая денег у населения. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сотрудников компаний, работающих в сфере кибербезопасности.

Мошенники с помощью страниц, похожих на официальные государственные сайты, собирают персональные данные пользователей или вынуждают их платить несуществующие штрафы и комиссии. С момента объявления президентом о выплате дополнительных пособий на детей до 16 лет, специалисты насчитали около 30 новых доменов только в зоне .ru, которые активно эксплуатируют тему выплат. Обычно такие домены содержат следующие слова: gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie.

На руку создателям фейковых сайтов сыграло и то, что портал госуслуг «обвалился», когда люди массово начали заходить на него, чтобы заполнить заявление на получение пособия.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх