Последние комментарии

  • Александр Романченко24 мая, 16:01
    Ты еврейский агент СБУ нам естественно не угодишь, убивая наших женщин,стариков и детей и потому мира не будет, пока ...Донбасская рулетка
  • Александр Ярославский24 мая, 16:01
    Точно,а меня на языке крутится,что то типа Тап,а дальше никак((Не силен в китайском(((В массовом сознании россиян — революция. Интервью с социологом
  • Владимир24 мая, 15:58
    Путин сказал не нужен вам пляж -  значит его не будет«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес

Навстречу украино-американской флотилии: в Азовское море идет ракетный фрегат РФ

Российский ракетный фрегат с вертолетом на борту движется в сторону Азовского моря, сообщило агентство Reuters со ссылкой на своего очевидца.

«Фрегат движется в 1,5 морской мили от берега в районе Феодосии в Крыму», — передает Reuters слова очевидца.

Агентство не приводит названии фрегата, сообщая лишь то, что он вооружен двумя торпедными аппаратами калибра 533 миллиметров, реактивным противоторпедным бомбометом, автоматической 100-миллиметровой артустановкой А-190, а также ракетами «Калибр-НК» или сверхзвуковыми противокорабельными ракетами "Оникс".

Кроме того, на вооружении фрегата находятся две вертикальные пусковые установки с 12 зенитными ракетами комплекса "Штиль-1", являющегося аналогом "Бука", а также две шестиствольные пушки АК-630М.

Судя по этому описанию, это может быть один из трех фрегатов проекта 11356 "Буревестник", входящих в состав Черноморского флота – "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович", пишет «Царь-Град».

Напомним, ранее 40 сенаторов США представили резолюцию с инициативой "скорейшей масштабной многонациональной операции по обеспечению свободы судоходства в Черном море". Сенаторы объяснили необходимость этого "поддержкой международных границ, двусторонних договоренностей и безопасного прохода через Керченский пролив и Азовское море". Кроме того, американские политики в этой резолюции обвиняют Россию в "чрезмерных претензиях на суверенитет". «США и союзники должны быстро отреагировать на военную агрессию РФ. Морская операция должна обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское»,— говорится в документе.

В ноябре РФ со стрельбой задержала в Керченском проливе три корабля Военно-морских сил Украины, двигавшихся в Азовское море. Более 20 моряков были отправлены под стражу по делу о нарушении границы России.

Секретарь национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил на днях, что в ближайшее время украинские военные корабли снова пройдут через Керченский пролив.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх