Последние комментарии

  • Мил им
    Сейчас здесь выбьет себе на без бедное проживание.Севастопольский депутат собрался худеть на содержании жены и дочери
  • Александр Морозов
    А платить за электроэнергию кто будет? Пушкин?Петербургские крыши прогреют кабелями в канун зимы
  • Иван Петров
    Псиношизиком меня называют только реально клинические зоопсиношизики, такие как ты, впадающие в истерику и готовые уб...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе

Навстречу украино-американской флотилии: в Азовское море идет ракетный фрегат РФ

Российский ракетный фрегат с вертолетом на борту движется в сторону Азовского моря, сообщило агентство Reuters со ссылкой на своего очевидца.

«Фрегат движется в 1,5 морской мили от берега в районе Феодосии в Крыму», — передает Reuters слова очевидца.

Агентство не приводит названии фрегата, сообщая лишь то, что он вооружен двумя торпедными аппаратами калибра 533 миллиметров, реактивным противоторпедным бомбометом, автоматической 100-миллиметровой артустановкой А-190, а также ракетами «Калибр-НК» или сверхзвуковыми противокорабельными ракетами "Оникс".

Кроме того, на вооружении фрегата находятся две вертикальные пусковые установки с 12 зенитными ракетами комплекса "Штиль-1", являющегося аналогом "Бука", а также две шестиствольные пушки АК-630М.

Судя по этому описанию, это может быть один из трех фрегатов проекта 11356 "Буревестник", входящих в состав Черноморского флота – "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович", пишет «Царь-Град».

Напомним, ранее 40 сенаторов США представили резолюцию с инициативой "скорейшей масштабной многонациональной операции по обеспечению свободы судоходства в Черном море". Сенаторы объяснили необходимость этого "поддержкой международных границ, двусторонних договоренностей и безопасного прохода через Керченский пролив и Азовское море". Кроме того, американские политики в этой резолюции обвиняют Россию в "чрезмерных претензиях на суверенитет". «США и союзники должны быстро отреагировать на военную агрессию РФ. Морская операция должна обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское»,— говорится в документе.

В ноябре РФ со стрельбой задержала в Керченском проливе три корабля Военно-морских сил Украины, двигавшихся в Азовское море. Более 20 моряков были отправлены под стражу по делу о нарушении границы России.

Секретарь национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил на днях, что в ближайшее время украинские военные корабли снова пройдут через Керченский пролив.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх