Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Инфляция в Севастополе опередила среднероссийский показатель

Инфляция в Севастополе опередила среднероссийский показатель

На ценовую динамику повлияли недостаточные поставки продуктов, подготовка к турсезону и активизация общественной жизни

В феврале инфляция в Севастополе достигла 7,3%, что выше среднего показателя по Южному федеральному округу (6,1%) и в целом по стране (5,7%). Об этом сообщил Банк России.

По словам экспертов, на ценовой динамике в регионе, кроме общефедеральных факторов, отразились недостаточные поставки продуктов, подготовка к турсезону и активизация общественной жизни после смягчения противоэпидемических мер.

Годовой рост цен в продовольственном секторе города увеличился с 8% до 10,9%. В частности, с января по февраль наблюдался рост цен на свинину, курятину и яйца.

При этом непродовольственная инфляция достигла 5%, изменившись на 0,3%, а инфляция в рынке услуг выросла с 3,5% до 3,9%. Больше всего подорожал бензин и дизтопливо в связи с низким уровнем конкуренции. Подорожание в санаторно-курортной сфере были вызваны возросшим спросом. Ускорились и темпы роста цен на товары для обустройства недвижимости, стройматериалы и мебель.

Ранее Росстат сообщил о том, что рост потребительских цен в Севастополе составил 1,6%, что в два раза выше, чем средний показатель по стране – 0,8%.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх