Последние комментарии

  • Vladimir Revtov25 августа, 22:23
    Интересно, а где же органы опеки? И вообще запрещено выселять малолетних без предоставления другого жилья! Или там Ро...Многодетную семью в Крыму выселяют из родного дома по иску соседа
  • Павел Волков25 августа, 22:08
    Почему нет, пусть дерутся люди на арене , а не в барах и на улице! В Севастополе откроется школа гладиаторов
  • Ирина Юрчик25 августа, 21:50
    Это к депортации населения готовятся? Чтобы не убежал никто... Забор вокруг евпаторийского вокзала украсила колючая проволока

Украинский правозащитник рассказал о похищении военными футболиста из Крыма

В Херсоне работники местного военкомата похитили приехавшего из Крыма молодого человека и попытались отправить его в украинскую армию. Об этом в эфире радио “Куреш” сообщил Исмаил Халиков, который является представителем Уполномоченного по соблюдению прав человека в Крыму, назначенным властями в Киеве.
По его словам, молодой человек, будучи профессиональным футболистом, приехал в Херсон с целью устроиться в местный футбольный клуб "Кристалл" или "Таврию". Об инциденте сообщила мать 20-летнего похищенного, которой он смог дозвонится, воспользовавшись временным отсутствием представителей херсонского военкомата.
 
"Парень 20 лет в 8:00 утра шел в магазин АТБ в Херсоне. К нему подошли два человека и спросили сколько ему лет, откуда он и служил в армии. Он ответил, что ему 20 лет, в армии он не служил, и сообщил, что приехал из Крыма. Они взяли его под руки, посадили в машину и закрыли в ней", - рассказал Халиков.
 
Похитителями, как пояснил Халиков, оказались работники Херсонского городского военкомата. Они привезли молодого человека в военкомат и отправили на медицинскую комиссию. "Он реально, по его словам, прошел только стоматолога и окулиста, а все остальное ему поставили автоматом, все печати", – добавил он.
 
По его словам, действия военных были задокументированы, а жалоба направлена в военную прокуратуру.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх