На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Мошенники придумали новую схему обмана с путевками в Крым

Появился новый способ обмана людей, связанный с продажей фейковых путевок в Крым. Об этом сообщила пресс-служба республиканского управления МВД.

Мошенники начинают действовать уже зимой, когда потенциальные туристы присматривают места для летнего отдыха. Злоумышленники публикуют объявления о свободных номерах в гостиницах полуострова, предлагая забронировать их по очень выгодным ценам.

При этом они требуют предоплату, которую доверчивые граждане и перечисляют преступникам, выдающим себя за представителей сферы туризма.

О том, что это мошенническая схема, жертвы узнают уже прибыв на курорт, когда оказывается, что никаких номеров они не бронировали. Иногда таких гостиниц, которые злоумышленники указали в объявлении, вовсе не существует.

Чтобы не попасться на подобные уловки, полицейские рекомендуют выбирать гостиницы только на проверенных сайтах, а также внимательно изучать контактную информацию: чем ее меньше, тем выше риск быть обманутым. Вызвать подозрение должны и предложения о больших скидках с полной предоплатой. Кроме того, нельзя перечислять средства на карту физического лица – все крупные организации имеют счет в банке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх