На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Развожаев запретил не вакцинированным жителям Севастополя покидать город

Документы о вакцинации против коронавируса будут проверять не только у въезжающих в Севастополь людей, но и у жителей города, желающих из него выехать. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев, пишет Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

На блокпостах, которые будут организованы на всех въездах в регион уже в эту субботу, 30 октября, будут разворачивать непривитых горожан, которые захотят выехать за пределы города.

Исключение сделают только для тех, кто подтвердит необходимость выезда, например, предъявив билет на самолет или поезд.

В эфире федерального телеканала губернатор разъяснил правила и для въезжающих в Севастополь людей. Так, отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус не дает права на въезд в город. Теперь к справке о прохождении теста необходимо приложить документ о медицинском отводе, освобождающем от вакцинации. Допускаться на территорию региона будут люди, имеющие прививочный сертификат, QR-код, подтверждающий получение прививки или недавно перенесенное заболевание, или ПЦР с медотводом. Гостям без данных документов въезд в Севастополь будет запрещен.

Такой порядок будет действовать только в период с 30 октября по 7 ноября, когда на всей территории страны объявлены нерабочие дни. Блокпосты будут действовать не только на трех основных дорогах, по которым можно проехать в регион, но и на ж/д вокзале, а также на автовокзале.

Развожаев не исключил, что в связи с работой блокпостов в городе будет затруднено движение транспорта, но выразил надежду на то, что люди откажутся от поездок в вынужденные выходные и не будут создавать пробок. Губернатор напомнил, что на данный момент коронавирусная ситуация в городе самая тяжелая за весь период пандемии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх