Примечания

137 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Видел полный список. В нем вполне предсказуемо отсутствуют Силуанов и Набиуллина. Я уже давно говорю, что это "заслан...США подготовили с...
  • Александр Ляшенко
    Верить и читать русофоба анонима-ублюдка под кличкой " Примечания" себя не уважать!Крым вошел в числ...
  • Александр Ляшенко
    А почему не обращаетесь с жалобой по мосту к тем,кто его построил.почему он так быстро пришёл в негодность?Мост через Северо...

Тысячи крымчан из «Степного» попросили Аксенова вернуть им воду

Тысячи крымчан из «Степного» попросили Аксенова вернуть им воду

Жители массива «Степной», который входит в городской округ Феодосия, уже не первый год страдают от отсутствия воды. Сотни жалоб в разные инстанции не дали результата, поэтому они решили обратиться к главе Крыма Сергею Аксенову.

По словам местных жителей, которые самостоятельно провели здесь перепись населения, СНТ уже давно стало поселением: на постоянной основе здесь проживает более 4 000 человек, многие из которых официально тут прописаны. В летний сезон количество людей возрастает до 12 тысяч человек.

Питьевую воду сюда никогда не подавали, ее люди покупают сами. Для полива и бытовых нужд используется техническая вода, которая поступает по водоводу, построенному на деньги садоводов. Аварийные ситуации и другие проблемы с трубопроводом они также устраняли своими силами. Однако часть трубы, которая принадлежит Водоканалу, пришла в плачевное состояние и уже не подлежит ремонту. В связи с этим постоянно случаются порывы, вода целыми днями уходит в землю. Чтобы уменьшить частоту аварий, коммунальщики просто снижали давление, из-за чего жидкость не доходила до половины местного населения.

С 29 сентября жителям перестали подавать даже техническую воду. Причина – отсутствие воды в городском водохранилище.

«Там даже нет запасного резерва для Феодосии на случай аварии. Воду, не предупреждая нас, слил Госкомводхоз в Северо-Крымский канал», - заявили в СНТ.

Спустя две недели в массив начали приезжать автоцистерны с питьевой водой, которые в день привозят по 4 тысячи литров воды – по одному литру на человека. При этом людям по-прежнему нечем посуду, полы, стирать, невозможно купать детей и мыться самим. Руководство предложило людям использовать воду из местного стока, но она грязная, соленая и содержит слизь.

На все жалобы и обращения люди получают одинаковые отписки чиновников. Садоводы считают действия чиновников преступными и подрывающими доверие к власти.

«За бездушным формализмом и чиновничьим произволом, стоят несколько тысяч людей, в том числе стариков и детей. Феодосия уже входит в тройку лидеров по заболеваемости коронавирусом. На фоне его стремительного распространения, никакие усиленные меры не помогут, если у людей нет воды», - отмечают жители «Степного».

Садоводы потребовали от Аксенова провести служебное расследование и принять меры по восстановлению водоснабжения «Степного», а также поручить заменить аварийную трубу Водоканала.

«Мы не для того защищали Крым в 2014 году, чтобы жить, как в резервации, чтобы стать источником массовой эпидемии для своих соотечественников или умереть в «Степном» от коронависруса. И нам не понятно, почему, чтобы решить любую проблему, надо дойти до Москвы, чтобы заставить местных чиновников работать и помнить о людях», - недоумевают жители массива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх