
«Он (центр) останется в системе медицинской реабилитации, в том числе в системе образования – участие медицины в образовательном процессе детей с определёнными отклонениями здоровья и нарушением развития.
Он останется (центром) медицинско-педагогической помощи, никуда не денется. Но это детский садик будет. Это не современное медицинское учреждение медицинской реабилитации», – заявил он.Центр детской реабилитации, по планам департамента, переедет на базу горбольницы №5. Бахлыков акцентировал внимание на том, что площадь помещений нынешнего центра и будущего сравнивать не стоит. «Мне задавали вопрос про койки и про квадратные метры. Медицинская реабилитация – это специалисты, кабинеты, оборудование. Это не квадратные метры. И пациенты не лежат на койках или квадратных метрах. Мы измеряем объём реабилитационного потенциала количеством массажистов, логопедов, методистов и оборудованием, временем физиотерапевтического медицинского воздействия на организм», – добавил директор департамента.
Ранее на официальном сайте этого медицинского учреждения была размещена информация о приостановлении оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара по профилю медицинская реабилитация детей с психическими нарушениями, расстройствами психологического развития и развития речи, нуждающихся в медицинской реабилитации.
Причиной остановки деятельности медучреждения стало урезание госзадания горздравом: вместо 411 пациентов, которых планировали пролечить в психоневрологическом отделении центра, горздрав одобрил всего 240. Причем цифры спустили главврачу тогда, когда центр уже принял 266 человек. В итоге врачам пришлось объявить на своем официальном сайте, что прием пациентов психоневрологического профиля приостановлен минимум до конца года — бюджет на 2018 год выбран.
Свежие комментарии