Примечания

137 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЖИГА жига
    https://rusvesna.su/news/1490765860Козак: В России н...
  • ЖИГА жига
    <i>Комментарий скрыт</i>Козак: В России н...
  • marat gleizer
    Жириновский - клоун и он никуда не выйдет!!! Он пытается придать себе больше весу, но фактически он путинский подхали...После задержания ...

В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK

В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK, после чего попросили участников группы «покинуть город».

Как рассказал «Медиазоне» менеджер группы Олег Митрофанов, после того, как мероприятие было перенесено во второй раз, организаторы попытались провести концерт уже на третьей площадке, однако и туда пришли силовики. В результате музыкантам не удалось выйти на сцену; две песни они спели без инструментального сопровождения, когда объясняли посетителям несостоявшегося концерта о случившейся ситуации.

На улице зрителей также встречали полицейские и угрожали тем из них, кто не собирался расходиться, административным протоколом за нарушение общественного порядка, рассказал один из посетителей концерта, запустивший «ВКонтакте» прямую трансляцию. По словам Митрофанова, сейчас соорганизаторы концерта находятся в полиции. Других попыток провести выступление в Перми группа предпринимать не намерена.

Как пишет в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Ольгу Бедерсон, после неудавшегося выступления сотрудники полиции заблокировали участников группы на заднем дворе клуба и потребовали «покинуть Пермь», предложив «вывезти за черту города».

Накануне организатор концерта Давид Шелтер рассказал, что глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков настоятельно рекомендовал организаторам концерта IC3PEAK не проводить мероприятие из-за «суицидальной направленности» текстов группы, самого организатора вызвали в полицию. Шелтер говорил, что организаторы не собираются отменять концерт, пока не получат документального подтверждения незаконности мероприятия. Выступление же перенесли из клуба Cape Town в Michurin из-за полностью распроданных билетов, однако туда нагрянули силовики.

В Казани группа также сменила три площадки для проведения концерта. Аналогичная ситуация произошла с IC3PEAK в Нижнем Новгороде.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх