Последние комментарии

  • Михаил Кузнецов
    Мне ВРИО симпатичен.  А кому хочется местного губернатора, вперед и с песней в феодальные уделы РФ, где правят местны...Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь
  • павел калугин
    Представляю что им подадут.Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
  • Иван Салад
    Время покажет, время рассудит...Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь

Запрещенную Развожаевым закупку золотых туалетов поменяли на дорогие урны

Севастопольское госпредприятие обновляет поржавевшие за год мусорки.

Севастопольское ГБУ «Парки и скверы», известное частыми закупками городского инвентаря на десятки миллионов рублей, снова покупает урны. Мусорки и лавочки — золотая статья расходов города. Ежегодно на их покупку средства расходуются так, будто они снашиваются как носки.

Чаще всего странные закупки происходят в декабре — под конец финансового года. В конце 2018-го всего за одну неделю город заполонили штабеля лавочек. В некоторых районах их ставили одну за другой. Лавочки перемежались диким количеством урн, часто где-нибудь среди газонной травы и кустов.

Незадолго до этого город наводнили красивые, но вскоре поржавевшие урны. 720 изделий за 13 млн рублей были куплены у ростовской колонии. «Примечания» тогда подсчитали, что каждая урна обошлась правительству в 18,2 тысячи рублей. Это гораздо дороже даже наиболее навороченных урн, которые продают другие изготовители. Например, новороссийская производственная компания продавала высокопрочные парковые урны по 8500 рублей. Самая «крутая» урна с деревянными вставками и красивыми кованными узорами стоила 15 950. Дорого, но все же не так, как у ростовской колонии.

Но оказалось, что это не предел.

Сегодня, 13 сентября, на сайте госзакупок снова появился конкурс на покупку уличных урн и металлических вкладышей для них. Согласно техзаданию, «Парки и скверы» ищут поставщика 100 урн и 300 вкладышей. Город готов предложить продавцу максимальную стоимость в размере 3,7 млн рублей. Это примерно 20-30 тысяч за одну урну. И судя по фото в техзадании, это все те же ростовские изделия. Поставщика определят 24 сентября.

Закупки городского инвентаря местным правительством часто становятся предметом шуток. Кроме полчища лавочек, например, здесь устанавливают остановки на уже существующие остановки.

В начале сентября этого года врио губернатора Михаил Развожаев распорядился отменить закупку «Парками и скверами» мобильных туалетов на 43 млн рублей. Он отметил, что все должно быть соразмерно здравому смыслу – «без вайфая город может обойтись, а без нормальной канализации – нельзя». Если учесть катастрофическую ситуацию в городе с мусорными свалками, то массовая покупка урн тоже может оказаться нецелесообразной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх