На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Крым стал самым климатически рискованным регионом России

В Крыму сильнее, чем в других регионах России, будут ощущаться негативные последствия изменения климата. Об этом «РИА Новости» сообщила директор Института глобального климата и экологии Анна Романовская.

По ее словам, полуостров занимает первое место в плане климатических рисков. Здесь растет температура воздуха, увеличивается количество и интенсивность осадков, учащаются опасные явления и засухи.

Вместе с Крымом в «красную зону» попали Ставропольский край, Курская и Воронежская области. Эксперт отметила, что указанные регионы в первую очередь нуждаются в программах адаптации экономики.

Во вторую, «оранжевую» группу рисков негативных последствий климатических перемен вошли Севастополь, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Тамбовская области, Краснодарский край, Республика Калмыкия, Республика Адыгея, Москва.

Остальные регионы имеют либо низкие погодные риски, либо не имеют их вовсе.

Напомним, что сильный ливень, обрушившийся на крымскую столицу и ее пригород 19 августа, затопил некоторые улицы и здания. В очередной раз, несмотря на недавний ремонт, протекла кровля нового терминала аэропорта Симферополь. Также в этот день в городе выпал крупный град.

Напомним, что в результате аномальных дождей в июне в Крыму был введен режим ЧС. Больше всего от наводнения пострадала Ялта, где зафиксированы жертвы среди людей, а также Керчь, некоторые районы которой ушли под воду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх