Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Интересно на сколько повысится коммуналка?Дадут копейку а отберут рубль! Московским пенсионерам хотят увеличить прожиточный минимум на 463 рубля в 2020 году
  • Иван Салад
    Наука вперед!Севастопольцы могут платить налоги в мобильном приложении
  • Юрий Ковалев
    И правильно будит . Что то уж много от них перевёрнутой с ног на голову информации .В России вынесли первый приговор по «фейковым» новостям

В оползневой зоне Севастополя введут ограничения для бизнеса

В садоводческих товариществах "Парус" и "Лесовод", расположенных в оползневой зоне в районе мыса Толстый в Севастополе, будет введен режим ограничения хозяйственной деятельности. Об этом по итогам выездного совещания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сообщил губернатор региона Дмитрий Овсянников.

«Сейчас пресекаются все попытки нового строительства в оползневой зоне в районе мыса Толстый. Исследования специалистов показывают, что именно агрессивное строительство, в первую очередь, создало угрозу сползания этих участков. Вторая немаловажная причина – это отсутствие канализования, а также отсутствие ливневых стоков. Здесь будет действовать режим ограничения хозяйственной деятельности – запрет на эксплуатацию и ведение предпринимательской деятельности, эксплуатации отелей и гостевых домов, построенных здесь, так как находится на этой территории опасно для жизни», – цитирует пресс-служба правительства Дмитрия Овсянникова.

Губернатор уточнил, что решение об ограничении хозяйственной деятельности в оползневой зоне в садоводческих товариществах «Парус» и «Лесовод» будет принято на ближайшем заседании правительства Севастополя.

Овсянников поручил провести мониторинг оползневой активности на всех 120 участках, расположенных на территории города, и определить наиболее критические, чтобы также ввести режим ограничения хозяйственной деятельности.

Специально созданная межведомственная рабочая комиссия установила, что 152 участка из 342, имеющихся в садоводческих товариществах «Парус» и «Лесовод», вообще никак не зарегистрированы, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, 90% всех капитальных строений в указанных садовых товариществах не имеют правоустанавливающих документов. Всего 33 участка находятся в критической оползневой зоне риска, на 25 из них размещены отели и гостевые дома, хотя целевое назначение земельных участков – садоводство.

Напомним, Напомним, 30 июля, в районе мыса Толстый в садовом товариществе «Парус», произошло обрушение двух построек и создалась угроза дальнейшего обрушения одного жилого двухэтажного дома, а также строящегося рядом здания. Территория обвала оцеплена, установлена круглосуточная охрана. Обвал связан с переувлажнением почвы, сообщают спасатели. 7 и 23 марта 2019 года произошли повторные обвалы грунта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх