Последние комментарии

  • Александр Пищалин
    Если коррупцию не можешь победить ее нужно возглавить.Депутат ГД Пискарев назвал антикоррупционные законы в России самыми лучшими
  • александр иванов
    Это всё- замыливание очей и затягивание времени.Нормандский формат: эксперты не верят в перемены на Украине
  • Евгений Попов
    На решительные действия На Украине Путин не способенНормандский формат: эксперты не верят в перемены на Украине

«Сами убили и сделали из него жертву» — ополченцы Крыма о смерти татарина Аметова

На полуострове отрицают обвинения Украины в убийстве крымского татарина.

Министерство внутренних дел Украины сообщило о том, что ведомство дистанционно раскрыло подробности убийства крымскотатарского активиста Решата Аметова в марте 2014 года. Причастными назвали двух ополченцев и бывшего военного Вооруженных сил Российской Федерации.

Труп крымского татарина со следами насильственной смерти был найден 15 марта 2014 года в лесополосе в Белогорском районе Крыма.

В украинском ведомстве отмечают, что расследование преступления вели дистанционно, однако настаивают на том, что следователи установили поминутную картину перемещения потерпевшего, а также троих человек, которые якобы осуществили похищение Решата Аметова с площади Ленина, на которой покойный устроил одиночный пикет 3 марта.

В сообщении пресс-службы МВД Украины сообщается, что троим подозреваемым заочно сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Как сообщил «Примечаниям» командир крымского ополчения Сергей Димов, бойцов, объявленных в розыск украинской стороной, чьи фамилии размещены на сайте украинского ведомства, нет в списках крымских ополченцев, так как в марте не было никакого учета в ополчении.

«Мы отвечали уже несколько на эти вопросы, — рассказал «Примечаниям» Димов. — История очень темная. Это 100% провокация, никто никого не убивал, кому было интересно так накалять обстановку, чтобы убивать какого-то крымского татарина? Сами убили, а потом как обычно, как на майдане, нужна была жертва какая-то, чтобы кого-то обвинить, вот они это дело дублируют, а оно бесперспективно».

По его словам, ранее по версии украинской стороны к делу были причастны только ополченцы, а в последней редакции также стал фигурировать бывший военнослужащий РФ. «Это просто провокация», — считает Димов. Он отметил, что в настоящее время по убийству Аметова следствие проводит Следственный Комитет РФ по Крыму. На какой стадии находится следствие, не уточняется.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх