Примечания

136 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бронислав Семирядов
    Если это действительно так, нужно этого чиновника из его благоустроенной квартиры пепреселить в этот дом, года так на...Сироту в Крыму по...
  • Георгий Михалев
    Забить батогами до смерти на площади в Севастополе.Участник украинск...
  • Ирина Евженко
    И поделом.....Неизвестно,чем он еще собирался в Крыму заниматься....Участник украинск...

Выделяемых муниципалитетам Севастополя денег ни на что не хватает

Выделяемых муниципалитетам Севастополя денег ни на что не хватает

Муниципалитетам Севастополя катастрофически не хватает средств на ремонты детских площадок, благоустройство и уборку свалок. Об этом пишет «РИА Новости Крым» со ссылкой на глав округов.

Руководитель Ленинского муниципального округа (включает центр города) Максим Мишин рассказал, что бюджет региона был принят в декабре, но район все еще не получил денег, предусмотренных в документе. Он уточнил, что из 106 миллионов в муниципалитет направили лишь 3,5 миллиона рублей, большая часть которых ушла на зарплату сотрудникам отдела благоустройства.

«Но этих денег, учитывая, что в прошлом году мы потратили на свалки порядка 13 миллионов, не хватит ни на что», – объясняет Мишин.

Он отметил, что в такой ситуации невозможно заключать контракты и что-то планировать.

«Вопрос: чем я буду заниматься год? Раздавать грамоты и вручать цветы на праздники?», - недоумевает глава округа.

Такого же мнения глава Инкермана Родион Демченко, по словам которого, муниципальному образованию доведено в 10 раз меньше денег, чем должно было быть. Он списывает проблему на некую «системную ошибку».

В ответ на это исполняющий обязанности замгубернатора Евгений Горлов, отвечающий за департамент горхоза, заявил, что средства доводятся, но муниципалитеты распоряжаются ими легкомысленно, распределяя деньги только на зарплату. В то же время Горлов признал, что средства есть не на все задачи, но их точно хватит для обеспечения чистоты и ухода за имуществом.

Теперь, сообщил врио вице-губернатора, муниципалитетам не дадут распоряжаться деньгами самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх