На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Население России сократится впервые за десять лет

Приток мигрантов в Россию в 2018 году перестал компенсировать естественную убыль населения, согласно данным из ноябрьского доклада Росстата. Опрошенные РБК эксперты заявили, что до конца года тенденция не изменится, и численность населения сократится по итогам года впервые за десять лет.

По данным Росстата, численность населения России сократилась на 0,05 процента, или на 78,7 тысячи человек на 1 ноября 2018 года.

Умерших за это время стало на 13,3 процента больше, чем родившихся. Приток мигрантов компенсировал убыль населения чуть более чем наполовину. Миграционный прирост населения уменьшился на 43 процента.

В прошлом году за этот период население сократилось на 63,5 тысячи человек.

Сокращение общей численности населения означает, что количество россиян в трудоспособном возрасте будет уменьшаться, а количество пожилых граждан — расти. Главный экономист БрокеркредитсервисаВладимир Тихомиров считает, что уменьшение рабочей силы будет тормозить рост экономики страны.

Об этом сокращении населения России в июле предупреждали эксперты  Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС) и Институт Гайдара. Они тоже назвали главными причинами снижение рождаемости (из-за вступления в детородный возраст малочисленного поколения женщин, которые родились в 1990-е), а также снижение и миграционного прироста (из-за сокращения притока мигрантов с Украины и недостаточного восстановления притока из Центральной Азии).

Ссылка на первоисточник
наверх